Всё будет

Вит Дорофеев
На передке хреново с табаком,
да, и с едой...
…всегда с теплом хреново.
Сырой блиндаж для нас, почти что дом,
в нём даже есть иконы Лик суровый.

Суров наш быт в тягучих днях войны,
в ночах до сна и тишины голодных.
Жаль, невозможно фарта взять взаймы,
чтоб не считать в бою своих двухсотых.

На передке привычен артобстрел,
недавно нас накрыли миномёты,
но чей-то Ангел сбил врагу прицел,
и смерть в тот день осталась без работы.

На огненной, фугасной широте,
на долготе разрывов громогласных
мечтаю, по солдатской простоте –
'погибнуть' от твоих объятий страстных…

На передке я всё перетерплю,
войне хребет стальной переломаю.
Дострою…
досажаю…
долюблю…
Всё будет! Лишь Победу повстречаю.

29.01.2023

Художник ZаПобеду
https://t.me/dnrlnrruss