Уроки Жизни

Екатерина Комкина
Тебя, не просто так, отправили на Землю,
Скинули с обрыва вниз.
Для прохождения уроков жизни.
Накопления опыта, взращивания Души,
Укрепления Духа и разума,
Для тренировки силы воли и рассудка.
Столкнешься, с непониманием, средь людей.
С различными, хитро расставленными ловушками
из которых, нужно выход найти.
Человека воспитывают розгами.
Вся спина исполосована.
Порой обидно, больно, тошно,
Крапивой по зубам.
Иногда, ножи метают в спину.
Сердце плачет, душа кричит.
Пытается разобраться. Понять, простить.
Люди испытывают на прочность твою Волю,
Насколько ты сломишься и остервенеешь.
Унижением, клеветой, оскорблением,
Всякой паскудной нечистью,
Искушают сладкими речами,
Оказывают давление,
Демонстративно спорят,
Не уважают другое мнение и Закон Свободной Воли,
Метают агрессию, выводят из равновесия.
Здесь, важно, самому не стать – безответственным.
Не поддаваться давлению из вне,
Не распространять негатив и зло.
Беречь в сердце любовь и тепло.
Стать светом для тех, кто заблудился.
На кого снизошел морок.
Нужно ломать стереотипы, мыслить нестандартно,
Закалять характер и быть собой.
Стать сильным, смелым.
Выпрямить спину, расправить крылья.
Радоваться искренне, смеяться от Души,
Улыбаться сердцем.
Разнообразные, печальные, глупые и своеобразные
Уроки Жизни проходят Души на Земле.
У каждой расписан план на несколько лет.
Он зафиксирован в созвездие Кассиопея.
Где завещали, оставаться Человеком, при любом раскладе бытия.