в золе

Аполлинария Акимова
что-то важное
пронеслось.
зло бумажное -
вкривь и вкось:
сбита ось
снов моих.

звук:
протяжная
виолончель.
вдруг
отважная
вспыхнет цель?!

миг
возник
под дождём
в ночи.
закричи! закричи!
нет, - молчи.
кирпичи
амбиций
гибельных,
стихните,прочь!

о, стих!
искриться
не можешь
боле,
ты глух
и к своей,
и к моей -
неволе.
и сух -
твой взор,
безжалостен
и
безразличен.

вздох
гор
бумаги возвеличен
на столе -
в едва
остывших слов
золе.

перо молчания двулично
подмигивает сладкой мгле.