Слова и мысли

Таша Райская
Слова, слова... И так и этак,
Вокруг да около плетём.
А главное - чтоб не заметил
Никто, ЧТО думаем о нём.

Кому нужна вся наша правда?
Она у каждого своя.
Всяк мнит себя с достойным равным,
Или повыше норовя.

Когда бы все читались мысли,
Без украшений и белил,
Ах, как бы разом лица скисли,
Никто б ни с кем не говорил.

2023