Небо моё

Марина Юрченко Виноградова
Когда мне бывает особенно тяжело,
когда строит козни враг, обижает друг,
я помню, что я – чело-век, и своё чело
на тягостный век обращаю, на мир вокруг.

А после того, что увижу здесь, на земле,
смотрю в ледяную высь, как земляне все.
О небо, спасибо, что даришь свой свет во мгле,
что щедро льёшь влагу на каждый земной посев.

Разумное, доброе, вечное сею я,
порою слезами сдабривая гряду.
Когда-то по кромке светлого бытия
и я в иномирие тоже к тебе приду.

А нынче даруй мне силы беду прогнать
и выдержать, не сломавшись, и стать сильней.
Читаю молитву – сбудется благодать.
Вся вера моя, и любовь, и надежда – в ней.

От лайнера след – на белеющей полосе
как будто строка: "Не реви, весть придёт ещё".
И сами собой высыхают слезинки все,
оставив солёные русла на ямках щёк...






"Небо спускается в сердце".
Елена Касьян