Стихи читают о войне

Владимир Киселев Шарья
Стихи читают о войне,
На сцене «Северного» дети.
Из тех, что было на земле,
Страшнее нет на белом свете.

Горели села, города,
В боях солдаты погибали.
Что помнить мы должны всегда,
То дети нам напоминали.

С войны прошли десятки лет,
Фронтовиков осталось мало.
В стихах находим мы ответ,
Победа как в боях ковалась.

Перенести, перестрадать,
Пройти все тяготы, лишения.
Что нам не надо забывать,
Мы слышим в тех стихотворениях.