Зимний день

Андрей Грицкевич
Отдалось море белым путам
Был кружевом изьеден лёд
И робкий шаг гремел салютом 
Из трещин мироточил мёд

Был горизонт из рваных линий
Надломлен белой пеленой
Пыльца небесных тихо лилий
Щеке ожог даря сухой

Выл ветер людям огрызаясь
Осколков дня гоняя дробь
Мороза властью наслаждаясь
Всё норовя толкнуть в сугроб

Средь поцелуев ядовитых
С холодных ледовитых жал
С хрустальных чашек недопитых
Снег лику солнца подражал

Сон красотой заворожённой
Морской обнимет глубиной
Душе бальзамы, обожжённой
Наполнит чашу красотой...