Против всех

Денис Богатов
Шутя, играя и бунтуя,
толпа с азартом шла на грех.
Но, как расплата -  врассыпную.
Я шёл, безгрешным, против всех.

Уловки, макли, трюки, схемы
несли толпе глупцов успех.
Потом, как водится, - проблемы.
Я их опять решал за всех.

И нет закона в дикой стае,
нет беззаконию помех.
Толпа толпой надежд лишает.
А я один, я против всех.

И нас, таких, совсем немного.
Все вниз стекли, а мы - наверх
ползём в борьбе, по воле Бога,
и тех, как я, мы против всех.

Забыв уроки, вековые,
войной шагает сотый рейх.
Европа внемлет (как впервые).
Но снова мы спасаем всех.