Для верности хватит руки

Евгений Глушаков
Сказал – и душевная рана,
Промолвил – и кровь пролилась:
Слова нам даны для обмана,
Для сердца – достаточно глаз.

И снова – скандальные сцены,
Наветов, клевет узелки;
Слова нам даны для измены,
Для верности хватит руки.

А прочая речь – анемична,
А прочая речь – ни о чём;
И только Господняя притча,
Как Ангел, парит над плечом.

И только Господнее слово,
Какого не слышали вы,
И ложь разрешит от покрова,
И Божьей научит любви.

5.03.2018