Ливень

Юрий Кандыбин Родник
Сверкают белым серебром,
Скопления атласные,
Из далека доносит гром,
Раскаты громогласные.

Теснятся белые тона,
Свечения крахмальные,
Ползет густая пелена,
Полоски вертикальные.

И вот раскидистым шатром,
Нависли тучи мрачные,
И хлещут звонким серебром,
Жемчужины прозрачные.