Между строчек

Мария-Долорес
Уставший город спит и видит сны,
Дома в пижамах греются в постели.   
Вокруг январь, а хочется весны,
Тепла, любви, подснежников, капели.

Под снегопад белее шапки крыш,
Я всё не сплю, хотя довольно поздно.
И знаю, где-то ты сейчас не спишь,
А ночь от всех в карманах прячет звёзды.

Нам раньше друг без друга не спалось,
Теперь не спится, думая о прошлом.
Расстались. Так бывает. Не сбылось...
Но всё ещё случится, мой хороший.

Весна придёт, надует облака
И будет людям голову морочить.
Мы от зимы оттаем, а пока
Летят к тебе снежинки между строчек.



XXXI.I.MMXXIII.