Сквозь стеклянную витрину эпох

Михаил Тищенко Избранное
              Марине Т.

Пускай с тобою мы пересеклись
случайно и, казалось бы, напрасно
и никогда нас солнечная высь
не обручит довольством жизни частной,
но я к тебе тянусь, как наркоман,
и мы летим в невидимом потоке -
вне континентов, социумов, стран -
телами слившись, сердцем одиноки

Мы разойдемся. Не поняв зачем.
Внезапной близостью пронзенные и все же
не близкие, храня накал ночей
и помня поцелуи юной кожей.
Но не любя... Решившие познать
поэзию сплетенных тел и прозу,
вкусив вину и пряности вина
и погрузясь во все метаморфозы

Из школьников вчерашних воплотясь
во всемогущих Зевса и Европу,
мы поняли: амброзия и грязь -
обычной смертной жизни изотопы.
Я до тебя других не ведал тел,
и ты своё мне первому открыла.
Как эта ночь похожа на расстрел!
И воскресенье. Но не из могилы