Мак

Виктор Панько
МАК

На поле луговом,
На фоне зелени однообразной,
Сюрпризом появился он
В одежде ярко-красной.

Когда его увижу я –
Не срежу для букета.
Поймите вы меня, друзья,
Важный символ это!

Как символ нежности, любви,
Люди чтут мак сотни лет.
Так что ты меня пойми –
Обойдётся мой букет!

Пусть полюбуется ещё
Хоть кто-нибудь немного,
Он ведь скоро отцветёт.
Мак цветёт недолго.