афоризмы разных лет

Ольга Клянина
Извини...мы бываем грубыми
И любовь предаём огню...
Мы играем чужими судьбами,
Но...проигрываем свою!  /1975г./
        *   *   *   
И не ударил...не ударил,
А слово горькое сказал...
На целый Век - о,если б знал! -
Ты душу гордую состарил. /1976г./
        *   *   *   
Как Дар : рождение и смерть.
Жизнь - во Вселенной звездопада...
Как много мы хотим иметь -
Как, в сущности, нам МАЛО надо! /2006г./
        *   *   * 
Простая истина мелькнёт в сознанье, вдруг:
Закономерность силой мысли бьётся...
Зачем бить зеркалА в пылу душевных мук -
Осколки собирать ведь всё равно придётся. /15.06.2014г./
        *   *   *   
Воистину: живём мы только раз...
Жаль - только в смерти вспоминают нас! /23.01.2011г./
        *   *   *   
Равны перед Всевышним и господа,и слуги...
И в этом начертанье закономерность есть:
Отныне две сестры, две лучшие подруги
Идут рука к руке - рождение и смерть. /22.04.2009г./
        *   *   *   
Добро и зло...они бытуют рядом.
И каждый должен сам себе принять:
Обидеть человека можно взглядом -
Труднее самому хорошим стать /2013г./
        *   *   *   
В полумраке сизого дымка -
Что в ночи клубится над землёй -
Мы с тобой, как два чужих миркА
Во Вселенной - каждый сам с собой.
        *   *   *   
Покидая сей мир, не успев оглянуться .
Я надеюсь когда-нибудь СНОВА ВЕРНУТЬСЯ!
        *   *   *
Всё также будет шар земной
Крутиться во Вселенском блуде...
Но в этом мире нас с тобой
Отныне никогда не будет.
/12.01.2012г./
         *   *   *
Что книга для меня? Ответ простой,
Как прост цветок - пион, тюльпан, физалий...
Я повторяюсь, говоря с собой,
Что книга для меня - ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ.
         *   *   *
Нам часто ложь трактуют, как елей
И на безвинных падает винА...
Да сохранит Всевышний от ,,друзей",
А от врагов избавлюсь я сама.
/12.07.2016г.
© Copyright: Ольга Клянина, 2016
Свидетельство о публикации №116071302964

Сомнения таятся в стенках душ -
Мы все в тех испытаниях похожи.
Но, как сказал однажды древний муж :
,,Сократ мне друг, но истина дороже"*
/05.07.2016г./
*p.s. Ученик Сократа - Платон (427-347 до н.э.) - высказался так :,,Сократ - друг, но самый близкий друг - истина." Ученик Платона - Аристотель - несколько изменил высказывание и сказал так : ,,Сократ мне дорог, но истина дороже."  Средневековый богослов Мартин Лютер (1483-1546гг.) пересказал фразу в такой форме : ,,Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть"
© Copyright: Ольга Клянина, 2016
Свидетельство о публикации №116071302943


© Copyright: Ольга Клянина, 2015
Свидетельство о публикации №115062807112