Рождение нового дня

Елена Блискунова
Весь мир таинственно притих,
и замер в ожиданье:
рожденье дня- в нём каждый миг
есть Божие признанье!

Уже забрезжил нежный свет,
хотя ещё и тонок,
но, вот, в полнеба алый след
отброшенных пеленок.

С минутой каждой - ярче след
от красной рубашонки,
и, как ребёнок, скинув плед,
к нам тянет луч-ручонки.

И вот он - с солнцем на челе,
(пусть первый шаг и робок),
уже шагает по земле,
целует мир спросонок.

Фото автора