Искусство ждать

Андрей Коржуев
Искусство ждать не ожидая,
О грустном прошлом не скорбя,
В себе огонь не разжигая,
Пустой мечтой не теребя.
– – -
Искусство ждать не обижая,
И острой рифмой не дробя,
Своим стихом не угрожая,
Всем ожиданием любя.
– – –
Искусство ждать не убеждая
В своей нетленной правоте,
И никого не осуждая, –
Ведь времена теперь не те.
– – –
Искусство ждать не убивая
Своей открытой простотой,
Но оппоненту не давая
Затмить сознанье красотой.
– –
Искусство ждать не порождая
На свой посыл ответных чувств,
Я без сомнений утверждаю:
Оно – искусство из искусств!