Русь бескрайняя

Дубровская Анастасия
Широка Русь родная бескрайняя,
Ведь не счесть в ней лесов всех и гор!
Мчится лентой дороженька  дальняя
Средь полей, рек, лугов и озёр.

Солнца лучик с заботой ласкает
Нив безбрежных  могучий  простор.
Ветерок беззаботно играет
На вершинах заснеженных гор.

Раздаётся в степях отчужденных
Упоительный  трав аромат.
Вереницей в лесах отдалённых
В белых ризах берёзки стоят.

За рекой напевает пичужка,
Ярким блеском искрится вода.
Вдалеке промелькнет деревушка,
Облаков проплывает гряда.

Отражаются в каждой росинке
Золотые в лучах купола.
В ручейке, роднике и дождинке
Вся Россия родная видна!