Спираль

Марк Багдасарян
Чертит ветер на песке
Спирали в форме Фибоначчи,
Идеалы вдалеке
С годами кажутся иначе,

Превращаясь в зыбкий прах.
Что досель казалось догмой-
Исхудало в кандалах,
Вдруг представ нелепой хохмой.

Церковь жалует народ,
Что идёт с мечом к неверным.
Глянь - взбирается на борт
Свора мстительных и бедных

С целью отколоть кусок
От антихристской чужбины.
Верность родине «сынок»
Познаёт, считая мины.

И воронки от ракет
Бороздят посев пшеницы.
Размывает Госсовет
Человеческие лица.

Под подошвой вновь песок,
Ветер в вихре Фибоначчи.
Шаг вперёд, ведь с нами Бог,
Но закурим… на удачу.