Рифма

Гладких Виктор Васильевич
       


Стихи без рифмы скуповаты
А для сатиры скучноваты.
Есть рифмы парные,сквозные
Есть перекрёстные и кольцевые,
Без них стихи как неживые.

Где тонко лирика звучит -
Там рифма плачет и кричит.
С души эмоции сполна
Отдаст четвёртая строка.

А на частушку иль куплет
Даст строчка парная ответ.
Как не крути,товар-то штучный
В любой компании не скучный.

Когда я что-то сочиняю
То рифму в строчку приглашаю.
А если с юмором смешать
То можно даже и поржать.

Сегодня начал день без скуки
Взял нежно рифму в свои руки.
Тень на плетень не наводил
А рифме стих свой посвятил. Для