Вопреки

Юлия Борисова Из Питера
Здесь приветливый звон колокольной,
Здесь смешливо глядят старики,
Здесь тебе хорошо и спокойно
Вопреки, вопреки, вопреки...

Муза странствий кружит тебя в танце,
И отомкнуты, вроде, замки.
Но оглянешься - тянет остаться,
Вопреки, вопреки, вопреки...

Здесь земля из который ты вырос,
И тепло материнской руки.
Катит эхо намоленный клирос:
Вопреки, вопреки, вопреки...

Вопреки, несмотря, не считаясь,
Наизнанку и наперекор,
Катит слёзы сердечная талость,
И на выдохе скажешь: "простор".

Во-преки, это значит: "без проку",
Без корыстной привязке к рублю.
Вопреки, навсегда и без сроку.
Просто так. Потому что люблю.