Я переполнена людьми

Анна Червонящая
Я переполнена людьми, людьми, людьми…
Уже себе мне места не осталось.
Но за закрытыми на ключ от всех дверьми,
Могу лишь с тела смыть свою усталость.

Людской поток несет меня на скалы,
Глаза закрыты пеленою недовольства.
Души моей безбожные вандалы!
Не допущу такого вероломства.

Прочь, все, кому неведома свобода,
Мне ни к чему грошовый интерес.
Прочь, презирающие это время года –
Ноябрь с холодной сизостью небес.

Мою вам душу не отшлифовать,
Невежество – неуважение к себе.
Я жить хочу, а не существовать,
Не растворяясь в сумрачной толпе.

Я переполнена людьми, людьми, людьми…
Кому-то счастье, ну а мне – рутина.
Я вырвусь из людских страстей, как из тюрьмы,
Искать просторы собственного мира.