Изменчивая лира

Екатерина Веселова-Лаврова
Вопрос застал врасплох. О, Боже правый!
Он мне теперь покоя не даёт:
С кем был бы мой Высоцкий? Окуджава?
Какой бы им сейчас был "свой" народ?
Что б Визбор пел? Тальков? Под чью гитару?
Уже не мой БГ не мне поёт...
А Цой бы предал русскую державу?
Земфира, Сплин... В душе переворот.
Мне б отпустить изменчивую лиру.
Остался в сердце от неё нарыв.
Не сотвори, твержу, себе кумира.
И всё же... Был бы с нами тот, кто жив!
31.01.2023
------------------
#Аришинырисунки