Ночное небо

Анна Червонящая
Рассыпала огни немая ночь.
Зачем оно во всем со мной согласно?
Стихи лишь только могут мне помочь.
Я с ними точно не жила напрасно.

Являя сердцу обнаженный смысл,
Слова-ножи вонзаются в бумагу.
Дотронешься, лишь только дотянись,
Ты к полусвету или полумраку.

Пришедшей ночи черная вуаль
Накроет бесконечные тревоги.
Собой впитает суеты печаль
И с Богом жить позволит в диалоге.