Для себя

Анна Червонящая
Все будут правы для себя
На фоне эгоизма,
Свою гордыню укрепя,
Отныне и до тризны.

У всех полно своих святынь
И непреложных истин.
Остепенись, кричат, остынь,
Никто небескорыстен.

И я сражаюсь тишиной,
Стихами лист не порчу.
Да, буду взращивать покой…
Что из себя я корчу?

Течёт широкая река
Величественно-тихо.
И в этом есть наверняка
Единственный мой выход.