Нытьё

Серж Крафт
Стоит на кухне холодильник,
Стоит на улице мороз,
Стоит амбре, стоит будильник,
Доставщик пиццу не привез.

Стоит вопрос: Оно мне надо?
Ну все вот это... В сорок лет
Пинки имею, а награды
От жизни не было и нет.

И все постыло и убого,
Опять воняет из толчка,
Жена ушла, во рту изжога,
Башка болит и тэ че ка...

***

Ну, хватит! Прочь, дурные мысли,
Нормально все идут дела!
Во рту уже совсем не кисло,
Студентка пиццу принесла,

И песня наша не допета,
А что не так – сам виноват,
Да и жена ушла вообще-то
Почти что десять лет назад.

И вместо двух бутылок пива
Купил бы вантуз и "Крота",
Чтоб стало чисто и красиво,
Чтоб меньше нет и больше да.

***

А Дед Мороз и ихний Санта
Раздали б лучше в Новый Год
В подарок антидепрессанты,
Чтоб успокоился народ.

А то, страстей поднявши градус,
Таблеток тех Роскомнадзор
Ужесточает только статус
Уж много лет и до сих пор.

Но нет, своими лишь руками
Держать уехавший чердак
Придется всем...
Пусть будет с нами все хорошо!
Вот как-то так...