Незабудка

Ольга Сошина
Незабудка нежна, словно облако,
Цветом неба её глаза,
Кисть природы, святого художника,
Пройти мимо богини нельзя.

Очарует красой синеглазая,
Благолепье лугов, полей,
Чаровница она, раскрасавица,
Дитя солнышка и дождей.

Лепесточки её шёлком вышиты,
А сердечко нитью зари,
Символ счастья, любви, святой верности,
Синеокие луга цветы.