Тихой ранью...

Николай Орлов 3
Иногда поближе к зданью,
А когда и вдалеке
От жилья, шагаю ранью
Зимне-тайной налегке...

Путь проложен шустро, ловко,
Чтоб на службе в восемь быть,
Пред глазами - зарисовка,
Что ж, озвучу, так и быть!

Чуть похрустывая глухо,
Шины по шоссе спешат,
Внука двигает старуха
Спозаранку в детский сад,

Равномерно, сухо дышит,
Пухом завалив, январь,
Каждым утром ухом слышит
И итожит вслух, как встарь,

Снежный дух одно и тоже:
По дорожкам там и тут,
В тьме на сонных мух похожи,
В классы школьники бредут...

Им блестят под фонарями
Нежно искорки зеркал,
Так же прежде под ногами
Снег безбрежно нам сверкал...

Зарисовочка такая
Свет-позёмочная... Глянь -
Ямб, хорею потакая,
Всласть позевываёт в рань...
   31.01.2023.