Участник 28. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
О пользе прогулки

Вот и снег. Сыплет с неба себе безмятежно,
Укрывая ковром фонари и дома.
В засыпающем городе, тихом и снежном,
Полноправной хозяйкой явилась зима.

Белым шлейфом над серыми буднями крУжит,
В желтоглазые окна с насмешкой глядит.
В долгий плен свой возьмёт нас она безоружных,
И заснеженный двор обретет чудный вид.

Шьет зима сарафан из снегов и метелей,
Из сиренево - дымчатой глади небес.
И свисает с деревьев резной канителью -
Толи иней, а то ли одно из чудес.

Свежий воздух морозный зовёт прогуляться,
Вон из тесных квартир с их уютным теплом.
И снежинки смешались в причудливом танце,
И сугроб на скамейке как сказочный гном.

От заснеженных мыслей тайком убегая,
Попадаю, как в детстве, в мир призрачных грёз.
И пускай обстановка немного другая,
Но резвимся и я, и мой преданный пёс.

Не от снега ль, моя голова чуть седая,
Не виновна ли в этом всё та же зима?
Пусть снежками меня детвора закидает,
Ну, и пусть! Мне по нраву её кутерьма.