Произвольное трактование реальности. 21

Юрий Татаркин
Гордость - это самое бездоказательное чувство. Как проверят: есть у тебя основания для гордости или ты просто пыжишься?

Можно ли считать недостатком отказ от борьбы со своими недостатками или счесть внутренний пацифизм за достоинство?

Величина душевного дискомфорта прямо пропорциональна разнице между желаемым и действительным.

В одиночестве чувствуешь себя особенно умным. Даже твоё молчание никто не пытается оспорить.

Перфекционист - это человек с огромным опытом переделок.

Непрошенный гость лучше званого пожарного.

На жизнь не могу жаловаться. Дал ей подписку о неразглашении.

Иногда мне кажется, что пути Господни неисповедимы даже для самого Бога.

Если твой обед без водки, то мало шансов его с другом разделить. Не попрётся же к тебе друг из-за какой-то котлеты.

Удалось практически побороть свои дурные привычки: курю уже не взатяжку, а водкой только рот полощу. Пирожные больше не ем, а только надкусываю.

Верить в лучшее опасно - наверняка разочаруешься. Верить в худшее непродуктивно - никакой радости от сбывшихся надежд. Верить в возможное - вот наилучший выбор.

Кто слишком поздно встаёт, тот обедает ужином. И при этом приходится свой ужин, которой по сути обед, отдавать и так уже зажравшемуся врагу.

Объявление. На тяжёлую работу требуются люди, наполненные духовностью, и презирающие материальные блага.

Ненависть - это самое выгодное изо все чувств. Ненавидя кого-то, легче всего добиться взаимности.

Профессиональный бездельник - это человек, который может искусно имитировать напряжённый труд.

Лжецов недолюбливаю. Таких людей обмануть трудно.

Парадокс: даже если очень мало знаешь, то всё равно можешь лишнее сболтнуть.

Песок сыпется из задницы? Самое время заводить кота. Будет чем лоток наполнить.

Говорить то, что думаю, у меня не получается. Не могу делать два дела одновременно.

Похудеть к Новому году не удалось. Ничего, к лету точно успею. Ведь к лету все похудеть успевают.

Зимой теряюсь в непонятках: сразу лета ждать или для начала весны дождаться? Из весны лета ближе ждать.