Божественное посредство

Алена Семёнова
Мир соткан из отношений,
В них божественное посредство,
Эта связь первичней явлений
Отдаленности или соседства.

Слово как средство связи
Как частный и общий случай
Проявленья Его ипостаси
Облегчает Души и мучает.

Пробуждает к сомненьям и ярости,
Или к честности и состраданию,
Может в ком то вызвать взрыв страсти
Слово-толчок. Касание

Всех ко всем посредником- Словом
Равносильно взыванию, зову
К спящей в теле Души имярека,
Пробуждение в нем Человека.

Словом веры стучиться Бог
В заблудшие Души народа.
Исцеление как итог,
Как неизбежная кода.