предназначения

Владимир Михеев
В тиши вселенная лежит перед моим усталым взором,
этюд зимы к себе манит своим причудливым узором.
Не смею взгляда отвести, я полон дум о днях суровых,
волнений сердца и души не испытать мне больше новых.
Я сын созвездия Стрельца ,в стремлении ввысь к его вершине
сума и книга мудреца мне вручены судьбой отныне.
Наш век тревог ,их суть-война, он век несчастных поколений,
в котором отразилась вся картина жизненных сомнений.
Что в полном смысле слово- Дар? не объяснима суть явления,
в душе всегда звенит струна стихом рождённого творения.
Достоин ты сего пути? ему ты следуй без сомненья,
не потерять сей дар в пути -Я вижу в том предназначения.