Счастливая ивушка

Ольга Сошина
Склонилась над рекою ива,
Любуясь всплесками волны,
Была она такой счастливой,
Что родилась здесь, у воды.

У берега, среди кувшинок,
Порхали бабочки с утра,
А над водою тёмно-синей,
Стрекочет шумно стрекоза.

И лягушата, от безделья,
Наперебой крича:"Ква-ква".
На кочках стайками сидели,
Поймать пытались комара.

Средь трав высоких, изумрудных,
Гнездо певец свил, соловей,
Пел много иве песен чудных,
Ей и соловушке своей.

Рассветы ивушка встречала,
И солнца яркого закат,
С луною ночью говорила,
И наблюдала звездопад.

Я счастлива, она шептала,
Красот вокруг не передать,
От счастья только плачет ива...
Волна лозы ласкала прядь.