Рояль в кустах

Беласлава Светличная
…Спектакль этот интересен
Лишь тем, кто вовлечён в него.
Пусть танцев много в нём и песен,
Но нет живого ничего.

Из пластика все отношенья,
Власть денег превращает в пыль
Те сказки, что рождает Гений,
Из них не делается быль.

Пыл творчества там угасает
От лицемерья и обид,
И вечно кто-нибудь спасает
Кого-нибудь. Здесь путь открыт

Лишь тем, кто продаваться может
И продавать. Да ну их нах!
Похоже на нытьё - негоже!
Пошли искать «рояль в кустах»,

Чтоб грянуть музыку другую,
Живую, авторскую. Свет
Проявит сущность теневую
Тех ослепительных побед,

Которыми гордятся те
Что утопают в суете…

(с) Светличная
2023