Звон медлит

Шумерец
Звон медлит – вот-вот коснётся чугуна печатного
Утробный звук и потечет по склонам Сретенской горки
Каменнодворье – из песка и глины растут
Кровавые клёны.               

Затем он принялся писать при помощи шипа
На податливой коре осины
…есть там ночь
Воздух отравлен.

Оплавлен – разветвлён как способ
Изложения в попытке выразить и рябиновую горечь
И обречённость пустынной дороги
На перроне иль на пороге фразы последней
Блудного – что могла бы стать кнутом
Но стала прощеньем коры
До следующей главы – но бледность разведённых чернил
Как ростепель – когда шагаешь по лужам
Этой аномальной зимы
Невозможно постичь всё разом
Твоё очарование – кордоны полиции
Стихи что слагаются походя
Не глядя в лица
Может от нас останется лишь фраза
Кадр в Ютубе
Или что-то матерное
Когда по ледяной корке
Уе…шься башкой о нечто
Асфальтовое
Чертыхнёшся – грёбанные демократы!
А они-то здесь причём?

Кибер-панковский город с маятниками —
Шестеренками, манекенами, рекламными перетяжками
постеры с агрессивной подачей тел
хороводился — перефразелиты — кремлеугодники —
выборюги — митингаты.
Не в последние времена
рвут на себя дранку.

Отслаивается вода в сетчатке неба
Освобождаешь  кэш
обод воздуха с холма слетел.

Свободнее – нет
Мой город в дыму – мой город в огне
мой город отдан на откуп Сатане.

Многому учишься у жестокости
У любви — безрассудной
Уехать далеко и не на шутку
протаивает под ладонью окно в маршрутке.