Истина одна

Виктор Скупченко
Над ущельем и косогором,
Между пропастью и скалой,
В не открытом сознанью просторе,
Путь духовный виднеется мой!
*******
Что  в жизни нам дано не миновать.
Дорогой горною тропинка моя  вьётся.
На фарт и на авось не стоит уповать,
И убеждать себя,что вновь всё обойдётся.

Коль выбрал путь ,его достойным будь!
Забудь про паузы и прочие сомнения.
Иди уверенно ,познаешь тайны суть!
И будут чтить твое, потомки, поведение!

Ведь правда в том, что истина одна.
Осознавать тебе реальность жизни.
Наполнив чашу мудрости сполна,
В себе-вершин духовности достигнешь.