Как будто...

Николай Лятошинский
Под утро дождь прошелестел,
и не замёрзли капли,
плывёт к рассвету в  темноте
из фантиков кораблик,

как будто вовсе не зима,
как будто осень длится,
(а мы всё ждём, пока сама
перевернёт страницу),

как будто времени река
на миг остановилась,
как будто вновь твоя рука
меня перекрестила...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ