Расстреливали дом...

Сергей Утриван
Расстреливали дом –
Обычную высотку:
Этаж за этажом,
Сблизи, прямой наводкой.

Не потому что враг
Засел там до упора,
А били просто так –
Из чистого задора.

Злой демон, вереща,
Плевал огнём из бездны.
И радостно визжа,
Кругом скакали бесы.

А дом стонал и выл
Как заживо сожжённый,
Квартирами молил,
На муки обречённый.

Лил кровь из лестниц-вен
По этажам на первый.
Взрывался кожей стен
И проводами нервов.

И жертвенным костром
Над городом пылая,
Вознёсся он крестом,
Голгофу озаряя.