Каша

Жаркова Галина
«Бегемотик, бегемотик,
Дай тебя я накормлю.
Ты открой скорей свой ротик,
Кашу я на всех делю.

И тебе я дам, подружка,
И собачке, и коту».
Не обидит всех Катюшка,
Отдаёт свою еду.

Занималась дочка делом.
«Кашу дам и журавлю,
Всех друзей ей накормлю».
Ложка вправо, ложка влево.

Так летела, так летела,
Ложка вверх и ложка вниз.
Как в снегу — всё стало белым,
Мама, мамочка, держись.

Дочка долго всех кормила,
Каша даже на стене.
Побежала я за мылом,
Предстоит уборка мне.