Лобня. Киово

Палыч
У Красной поляны был сущий кошмар.
Танки к Лобне ползли.
От Ленинградки направлен удар
В глубь свободной земли.
На колокольне киовской - НП,
Мёрзлая озера гладь.
Зенитки своей отдаются судьбе.
Ничего впереди не видать.
И Рокоссовский про жуковский мат
Пишет под раненых стон.
Ты - Рокоссовский. И ты - виноват.
Мигом "лишишься погон".
Помощи нет. Только пьяная спесь.
Унтеровский оскал.
Вот и придётся лечь прямо здесь,
Металлом врубившись в металл.
Да. Был звонок через головы всех.
И, сквозь свинцовый душ,
Сталин лично развил успех
Дивизионом "Катюш".
Дымно цвела броня черепах,
Быстро сам бой затих,
Не задержались в этих местах
Немцы, рванув напрямик
К Дмитрову, к Яхромскому мосту,
Что был ненадолго взят.
Но здесь...
Не дошли лишь одну версту.
И подвиг велик и свят
Тех, кто стоял у рельсов черты
И не пустил на восток
Плесень вражьей чужой черноты,
Спас здесь земли кусок!