Одинокий голубь

Иван Юдин 2
Он голубку свою сизокрылую
Не сумел в этой жизни найти
Чтоб любимую, верную, милую
Не пришлось повстречать на пути

Как хотелось такую встретить
Быть крылом к крылу, всегда рядом
И теплом на тепло ответить
Согревая друг-друга взглядом

Бесконечно себя отдавая
И в согласии нежно воркуя
Своим телом любовь защищая
Жизнью ради любимой рискуя

Быть обласканным солнечным светом
И в лазури небесной купаясь
И пленённым радостью этой
 Наслажденью вдвоём предаваясь

Голубь сизый поникнув сидит
Одному не так любо летать
Пусть судьба его оградит
Без подруги свой век коротать