Календарь

Дмитрий Белугин
Календарь для дома не берем, как встарь,
Он теперь в смартфонах, там же и фонарь,
Видео и фото, ручка и блокнот,
Отдых и работа, траты и доход…

Только, что сменился предыдущий год,
К ночи я напился и, открыв блокнот,
Пару строчек вывел, написал: «январь»
Чтоб число поставить, лезу в календарь

Крутанул случайно - пару лет прошло
Стало, вдруг, печально, так и рассвело…
Даром, что поддатый, мне затмили свет
Годы те и даты, где нас точно нет.

Дмитрий Белугин
6.01.2023