Воспоминания о зимнем сезоне 2022-2023 г

Крымцев Олег-1
 Январь двадцать третьего года
 на март всё больше походил.
 Нас поморозило немного,
 но чаще тёплый дождь мочил.

 Снег, правда, где-то оставался,
 прожив всё  больше на траве,
 а вот дорожки с ним расстались.
 Пока лежал лёд  на реке.

 Откуда это тёплый ветер
 принёс забытое тепло?
 Похоже, что на  белом свете
 снежинок не было давно.

 День хмурится, что характерно
 для самых первых дней весны,
 а мы с надеждой вожделенно
 морозной всё же ждём зимы.

 Пусть солнце снова к нам вернётся,
 а снег окутает деревья.
 К конькам и лыжам страсть вернётся,
 на реках вновь начнём уженье.

 Забраться можно даже в горы,
 чтоб с них на лыжах покататься.
 А уж затем вернутся вскоре
 в места, лавин  где не боятся.

 А вот снега все посереют,
 потом вниз скатятся водой.
 И рыбаки на клёв весенний
 на тонкий лёд пойдут гурьбой.

 Но нам такого бы не нужно.
 Спасатели пусть отдохнут.
 Их вечно заставляет служба
 быть там, где трудно. Вот их путь.