Ущербный, стареющий, Месяц,

Виктор Вергун
Ущербный, стареющий, Месяц,
Согнуло тебя как меня…
Служивый обходит Сва веси,
Лучами по звёздам звеня.

В раздумьях главу свою свесил.
Что хочешь ты, странник, понять?
А может о счастье ты грезишь?..
Не в силах ты старость принять.

Порою заходишь за тучи…
Окутанный дымкой летучей,
Бредёшь и бредёшь над Землёй…

Сиянием красишь соседку.
Садишься недолго (местами) на ветку,
Когда уж совсем утомлён.

15, Грудень, лето 7531 от СМЗХ