Прогулка

Дмитрий Белугин
Поехал прогуляться в местом парке.
Теперь гнобит «активности кольцо» -
Ленивых. Здесь не надо и к гадалке:
Живот убрать, с ребром заподлицо

Хотелось бы, но день стоит морозный.
На плитке тротуарной долбит лёд
Рабочий-балагур, а я серьезный,
Мне холодно - активность не идет:

Кружок, едва ползет на телефоне,
Пристрастный к вычислению шагов.
Мой тихий лирик еле-еле стонет,
А физик к изнурению готов,

Но что-то все закрыты туалеты…
Приплясывает плебс и богачи.
На это безобразие ответы -
Желтеющие лужицы мочи.

Расстроенный я выскользнул из парка
И шустро юркнул в свой автомобиль.
Убогость, тут не надо и к гадалкам,
В Караганде особый тренд и стиль.

Дмитрий Белугин
20.01.2023