Море

Людмила Заверняева
Тоскует море о штормах, на небо глядя,
Полощут волны не спеша седые пряди.
Печальных чаек хоровод в старинном танце
Не хочет с вечной красотою расставаться.

У Солнца рыжие пушистые ресницы,
На незабудковых полях весь день кружится.
Плывут по небу облаками сладкой ваты
Мечты крылатые, заветные когда-то.

И зачарованный стоишь у края моря,
У края радости земной, а может горя,
И ничего не ждёшь, ничем не озабочен,
Ни явь, ни сон. Ни поцелуев, ни пощёчин.

13.12.22.
______________________________________

Картина - художник Стив Хендерсон.