Без оружия

Дмитрий Белугин
На дороге брусчатка, что помнит шаги
Миллионов богатых и нищих.
Сквозь ворота счастливцы несут кошельки,
А несчастные скудную пищи

Добывают, протянутой к людям, рукой,
Суетятся торговцы услужливо…
Не имеет значения, кто ты такой,
Если в город идешь без оружия.

Ну а если надумаешь стать палачом,
Очевидно в корзиночку прыгнет
И твоя голова. Кто приходит с мечем,
От него, непременно, погибнет.

Дмитрий Белугин
23.01.2023