На фоне

Дмитрий Белугин
В убогость улиц выплюнул подъезд.
Обочин, ледяная пантомима.
Мучителен по городу проезд:
Оставлений, гнетущий, нелюбимый  -

Он брошен, как ветшающий барак.
К чему им красота, когда без хлеба?
Не свыкнусь с безобразием никак
На фоне изумительного неба.

Дмитрий Белугин
25.01.2023