Питерское

Яна Лисичкина
В окно мое стучит капель,
Сыро и зябко там, снаружи.
Обычная картина в Питере -
Зимою шлёпаем по лужам.

Смотрю в окно, пью молоко
И греюсь, завернувшись в плед.
Я дома. Мне так хорошо.
Там дождь идет, а я в тепле.

Прохожий вот забыл взять зонт.
Промок пиджак - хоть выжми.
Укрылся, встал под козырёк
К другим таким же ближе.

Ветер январский не щадит:
У девушки спешащей
Порыв и шарфик вверх летит,
Как птица яркая изящно.

Котейка мокрый пробежал
От мороси лохматый
Ищет поблизости подвал.
Он там погреет лапы.

А тучи набирают жуть
Тяжелые, густые.
Грохочет гром. Ещё чуть-чуть
И хлынет ливень сильный.

Смотрю в окно, пью молоко,
зарылась в плед.
И мне тепло.