Если не мы, то немы

Садовник Валл-И
Где собака зарыта, там и горбатого не исправить..
"
Если много скромности, то и гордыня отдыхает.
"
Если море по колено, то бикини уже за облаками.
"
Если вам не дают ваши годы, то у вас хороший адвокат.
"
Эмпатию признали иностранным агентом.
"
Если много себе позволить, то мало не покажется.
"
Отделение "мух от котлет" вышло на передовую.
"
Если у тебя личное дело, то готовь наличность.
"
Если вас приняли не за того, то отсидите за этого.
"
Если вам не помогает алкоголь, то позовите на помощь двух товарищей.
"
Хорошо смеётся тот, кто от него не умер.

С мудрой подачи: http://stihi.ru/2023/01/29/1698