Незавидный удел

Ольга Мегель
Бронзовый призёр конкурса
СЮРРпрайз-15
Маллар Ме. Январь 2023
 
По картине польского художника Яцека Йерка
 
Какие-то воды, какая-то твердь...
Уже в апогее конца.
Кто будет последний? Узнать бы успеть!
Но нет ни души, ни лица.
 
Так что это было? Оскалом земля.
Колодец, бездонный, убог.
Разверзнута пасть... И как будто змея...
За что же карает так Бог?
 
Неужто остался неведомый Ной,
Чей крепкий ковчег уцелел?
Ну, если и выжил, пусть даже с женой,
Его незавиден удел!

31. 01. 2023
Фото из интернета.